Nota Sulla Privacy EmeraldBay_RodHanna_1280x642

Nota Sulla Privacy

La California Travel & Tourism Commission (da ora in poi la “Commissione”) rispetta e riconosce la privacy di membri, visitatori, utilizzatori e di qualsiasi altro soggetto (collettivamente definit "Utenti") che utilizzano il sito www.visitcalifornia.it (da ora in poi il “Sito”). La presente Nota sulla Privacy contiente informazioni importanti riguardo l'utilizzo e la divulgazione di dati personali degli Utenti raccolti sul Sito. La Commissione mette a disposizione i dettagli della presente Nota sulla Privacy al fine di consentire agli Utenti di decidere consapevolmente se continuare ad utilizzare il Sito o meno.

La presente Nota sulla Privacy è parte integrante  e rientra di conseguenza nella regolamentazione contenuta nei Termini di Utilizzo (Terms of Use) del Sito. L'utilizzo del Sito  e ogni informazione personale che vi viene inserita sono soggetti ai termini e alle condizioni della presente Nota sulla Privacy, nonchè ai Termini di Utilizzo del Sito.

Registrazioni audio, testi, video, immagini e qualsiasi altra tipologia di contenuto che viene postato sul Sito e diretto al consumatore diventa contenuto pubblico e  non può considerarsi informazione riconducibile a singole persone e  soggetta alla presente Nota sulla Privacy.

Commissione per la Politica della Privacy

In seguito alla sezione 11019.9 del Codice Governativo americano, tutti  i dipartimenti e le agenzie dello stato della California devono attuare e mantenere una politica della privacy in conformità con l'Information Practices Act del 1977 (Codice Civile sezione 1798 e seguenti) che include e non necessariamente limita a, i seguenti principi:

(a) Le informazioni sui dati personali possono essere ottenute solamente attraverso le vie indicate dalla legge.

(b) Le finalità relative alla raccolta dei dati personali devono essere specificate anteriormente o al momento della raccolta dei dati, ogni uso dei dati successivo deve essere limitato a tali finalità e comunque sempre coerente con il raggiungimento delle stesse precedentemente specificate.

(c) I dati personali non possono essere divulgati, resi disponibili o altrimenti utilizzati per scopi diversi da quelli specificati, ad eccezione che ci sia il pieno consenso del soggetto titolare dei dati oppure come previsto da legge e regolamenti in materia.

(d) I dati personali raccolti devono essere coerenti e rientrare nello scopo della raccolta.

(e) I metodi generali di protezione dei dati personali contro la perdita, l'accesso non autorizzato, l'utilizzo, la modifica e la divulgazione devono essere resi noti, a meno che la divulgazione di tali metodi comprometta gli obiettivi legittimi dell'agenzia lo scopo di applicazione della legge.

Ogni dipartimento deve implementare la Nota sulla Privacy come segue:

  • Designare all'interno del dipartimento o dell'agenzia la posizione responsabile per l'attuazione e l'aderenza alla presente Politica della Privacy;
  • Rendere fisicamente accessibile la Nota sulla Privacy all'interno degli uffici e sul proprio sito internet se presente;
  • Distribuire la Nota a ognuno dei dipendenti e collaboratori esterni che hanno accesso ai dati personali;
  • Essere conformi all'Information Practices Act (Codice Civile sezione 1798 e seguenti), e al Public Records Act (Government Code Section 6250 e seguenti), e al Government Code Section 11015.5, e a tutte le altre leggi pertinenti  in materia di privacy e
  • Utilizzare tutti i mezzi appropriati per attuare con successo e nel rispetto della presente legge sulla privacy.

La Commissione Informativa Raccoglie

  1. Informazioni relative all'Utente: al fine di gestire il Sito e di dare all'Utente informazioni sui servizi che possono essere di suo interesse, è consentito raccogliere "informazioni personali" (i.e., informazioni che possono essere utilizzate per contattare l'utente direttamente (non tramite il Sito), quali nome e cognome, indirizzo postale, numero di telefono , indirizzo email, e qualsiasi altro identificativo che permetta di contattare fisicamente o online l'utente specifico), "informazioni demografiche" (i.e., informazioni che l'utente inserisce, o che il Sito raccoglie, che non sono nè informazioni personali, nè finanziarie; queste possono includere ma non limitarsi a, codice postale, città di residenza, sesso, username, età, data di nascita, occupazione, interessi e i contenuti di comunicazioni tra l'utente e altri membri all'interno del Sito). In nessuna sezione del Sito vengono raccolti deliberatamente informazioni personali da minori di 18 anni, poichè si richiede che tutti gli Utenti che si presentano abbiano l'età minima di 18 anni.
  2. Informazioni sui cookies: in occasione della visita al Sito, è possibile che l'Utente riceva sul computer o sui suoi dispositivi mobili uno o più cookies, si tratta di un piccolo testo che contiene una linea di caratteri alfanumerici che identificano il browser dell'Utente in maniera unica. La Commissione utilizza entrambe le tiplogie di cookies: cookies temporanei (relativi alle singole sessioni) e cookies permanenti. I cookie permanenti rimangono anche dopo la chiusura del browser. I cookies permanenti possono essere utilizzati dal browser dell'Utente in visite successive al Sito. I cookies permanenti possono essere rimossi seguendo le indicazioni contenute nella sezione "help" del browser. E' possibile risettare il browser web al fine di rifiutare tutti i cookies o richiedere la notifica di quando un cookie viene inviato. Alcune funzionalità del Sito potrebbero non funzionare correttamente se si sceglie di disabilitare i cookies. Per eliminare i cookies che permettono al Sito di gestire la pubblicità e raccogliere informazioni aggregate sull'influenza e le visite al Sito, cliccate qui.
  3. Informazioni sulla registrazione dei file: Quando si utilizza il Sito, i server automaticamente registrano alcune informazioni che il browser dell'Utente invia ogni volta che visita il Sito. Queste registrazioni possono includere informazioni come ad esempio ricerche sul web, idirizzi IP, tipologia e linguaggio del browser, pagine di riferimento URL, tiplogia di piattaforma, numero di click, nomi del dominio, landing page, l'ordine e le pagine visualizzate, il tempo speso su ogni pagina, la data e l'ora della richiesta, e uno o più cookies che identificano in maniera univoca il browser dell'Utente.
  4. Informazioni GIF anonime: il Sito potrebbe utilizzare "informazioni GIF anonime" che vengono utilizzate per tracciare l'utilizzo del Sito da parte degli Utenti in maniera anonima (i.e. senza possibilità di identificazione dell'Utente). Inoltre, le informazioni GIF anonime potrebbero essere utilizzate nelle e-mail basate su sitema HTML inviate agli Utenti per tracciare quali e-mail vengono aperte dai riceventi. 

Utilizzo Dei Dati Personali Sensibili Da Parte Della Commissione

  • Quando l'Utente trasmette i propri dati personali attraverso il Sito, il Sito utilizzerà tali informazioni personali per operare, mantenere e garantire all'Utente la funzionalità del Sito. L'indirizzo email dell'Utente e le altre informazioni personali possono essere utilizzate per contattare l'Utente relativamente alle sue attività sul Sito (incluso, ma non limitato a, email di conferma, novità importanti sul Sito...). Per far funzionare correttamente il Sito, incluse le l'attività di supporto all'Utente e non solo, le informazioni personali dell'Utente potrebbero essere trasmesse e condivise con agenti, rappresentanti, collaboratori esterni al fine di dare loro la possibilità di fornire al Sito servizi come origine delle mail, conferma e servizi a supporto, oltre ad attività di gestione delle relazioni con i clienti.
  • Qualsiasi video che l'Utente inserisce nel Sito potrebbe essere visto dal pubblico.
  • Senza il consenso dell'Utente non può essere utilizzato l'indirizzo email e qualsiasi altra informazione personale per l'invio di messaggi commerciali e/o promozionali, ad eccezione di programmi specifici per i quali l'Utente ha avuto l'opportunità di dare il proprio consenso. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe essere utilizzato senza ulteriori richieste di consenso per scopi amministrativi ma non promozionali (i.e. notifica di modifiche sostanziali al sito e per ragioni collegate al customer service).
  • Sono utilizzati sia i dati che identificano personalmente l'Utente sia dati anonimi (i.e. cookies, indirizzi IP, tipologia di browser) al fine di migliorare la qualità e il design del sito e con l'obiettivo di creare nuove funzionalità, promozioni, caratteristiche e servizi. A tale scopo vengono archiviate, tracciate e analizzate le preferenze dell'Utente e i trend.
  • Sono utilizzati cookies, informazioni sui file visionati, clear gifs, per: (a) ricordare le informazioni già inserire/visionate, in questo modo l'Utente non deve reinserirle quando si collega al Sito una seconda volta; (b) fornire contenuti personalizzati e informazioni; (c) monitorare ll'efficacia delle campagne marketing; (d) monitorare i dati aggregati relativi al Sito quali  numero di visitatori, pagine viste...; (e) tracciare le richieste dell'Utente, la partecipazione a promozioni, concorsi e contest.

Divulgazione Dei Dati Da Parte Della Commissione

  • La Commisione non divulga i dati personali dell'Utente (come nome, cognome, email) a terze persone, società esterne o altre aziende a fini promozionali o di marketing senza il consenso dell'Utente a meno che tale divulgazione non faccia parte di un programma specifico per il quale l'Utente ha avuto l'opportunità di optare.
  • I dati personali non identificabili possono essere condivisi e divulgati (i.e. dati anonimi relativi all'utilizzo del Sito, URL cliccate, numero di pagine viste e cliccate…) con terze persone/società per permettere loro di comprendere e tracciare l'utilizzo di percorsi all'interno del Sito che si riferiscono a determinati contenuti, pubblicità, promozioni e funzionalità del Sito.
  • I dati personali e non potrebbero essere divulgati in ottemperanza della legge e in buona fede se tale azione si rende necessaria per rispettare le leggi del paese o per rispondere a eventuali richieste da parte dei tribunali competenti.
  • La Commissione si riserva il diritto di divulgare i dati personali e non dell'Utente qualora lo ritenga necessario al fine di rafforzare le regole stabilite nei "Terms of Use", e per cautelarsi in materia di responsabilità, nonche a fini di indagine e difesa nei confronti di eventuali  reclami e istanze di terze parti, per assistere lo Stato, per proteggere la sicurezza e l'integrità del Sito e per proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza personale della Commissione, degli Utenti o di altri soggetti.

Collegamenti Ad Altri Siti, Pubblicita' Di Terzi

La Commissione permette a terze parti che gestiscono la pubblicità di fornire servizi pubblicitari sul Sito. Questi soggetti terzi utilizzano tecnologie per inviare direttamente al browser dell'Utente le pubblicità e i links che appaiono sul Sito. Essi ricevono automaticamente il vostro indirizzo. Potrebbero anche utilizzare altre teconologie (come cookies, javascript...) per localizzare l'Utente, misurare l'efficacia di campagne pubblicitarie e per personalizzare i contenuti pubblicitari che l'Utente vede.

La Commissione non divulga i dati personali dell'Utente a queste terze parti senza il consenso dell'Utente ad eccezione di progetti specifici per i quali l'Utente può scegliere se aderire o meno. In ogni caso se un inserzionista pubblicitario chiede alla Commissione di mostrare l'annuncio ad un determinato audience o segmento di mercato, l'inserzionista potrebbe concludere che l'Utente risponda a tali caratteristiche. L'inserzionista potrebbe utilizzare le informazioni relativo all'utilizzo del Sito da parte dell'Utente, come il numero di volte che l'Utente ha visto un certo annuncio (ma non i dati personali), per determinare quale annuncio indirizzare all'Utente.

Si consiglia di consultare le note sulla privacy di questi soggetti che gestiscono la pubblicità  per maggiori informazioni sulla loro attività e sulle possibilità di escludersi da tali attività. La presente nota sulla privacy non si applica alle attività di tali soggetti terzi e ai loro siti.

Attualmente la Commissione ha relazioni con le seguenti società/network di gestione degli spazi pubblicitari.

Impegno Della Commissione In Materia Di Sicurezza Dei Dati

La Commissione utilizza tutte le misure ragionevoli per salvaguardare l'integrità e la sicurezza dei dati personali. La Commissione non è nella posizione però di garantire la sicurezza delle informazioni nel momento della loro trasmissione alla Commissione. L'utente lo fa a suo rischio e pericolo. Una volta ricevute le informazioni la Commissione utilizza tutti mezzi commercialmente a disposizione per assicurare la sicurezza del sistema. Questo però non è da intendersi come garanzia che tali dati non siano accessibili, oppure alterati o distrutta nel caso in cui terzi riescano a fare breccia nel sistema di protezione dei dati.

Se la Commissione viene a conoscenza che il sistema di protezione dei dati è stato evaso, l'Utente potrebbe ricevere una notifica al fine di consentirgli di prendere misure necessarie per salvaguardare i dati personali. La Commissione potrebbe anche notificare sul Sito che tale breccia nel sistema è avvenuta.

Nota speciale per gli Utenti internazionali

Il Sito  ha sede negli Stati Uniti e è indirizzato agli Utenti americani e pertanto viene regolato da leggi e regolamenti in vigore negli Stati Uniti. La presente nota sulla privacy rispetta comunque la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.visitcalifornia.it.

Casi Relativi a Fusione, Vendita, Fallimento, Sostanziale Cambiamento Del Controllo Della Societa'

Nel caso di acquisizione, fusione o vendita della Commissione da parte di soggetti terzi, la Commissione si riserva il diritto di trasferire al terzo soggetto coinvolto le informazioni raccolte sull'Utente come parte della fusione, acquisizione, vendita o di qualsiasi cambiamento relativo al controllo della società. Nel caso remoto di fallimento, insolvenza o concordato, nel rispetto delle leggi che regolano la materia, la Commissione potrebbe non essere in grado di controllare in quale misura le informazioni potrebbero essere trattate, trasferite o utilizzate.

Come Modificare Le Proprie Informazioni Personali

Dopo la registrazione l'Utente può effettuare modifiche ai propri dati personali in qualsiasi momento. E' possibile rivedere e apportare modifiche semplicemente effettuando l'accesso (login) e modificando i dati.

Cambiamenti E Aggiornamenti Alla Presente Nota Sulla Privacy

La presente nota sulla privacy può essere rivista periodicamente, tali modifiche si riflettono sulla data di effettività scritta in calce. Nel caso di modifiche, l'Utente riceverà un'email di segnalazione e di invito a rileggere la pagina web relativa alla privacy.

In generale, le informazioni personali dell'Utente sono utilizzate solo nella maniera descitta in questa nota sulla privacy. L'uso continuo del Sito da parte dell'Utente costituisce consenso e accettazione di questa nota sulla privacy e di future revisioni.

Per eventuali revisioni alla presente Nota sulla Privacy che potrebbero essere materialmente meno restrittive per nostro uso o per divulgare le informazioni personali che l'Utente ha già fornito, la Commissione raggiungerà l'Utente per ottenere il suo consenso prima di implementare tali revisioni nel rispetto di tali informazioni. Per proteggere la sicurezza e la privacy dell'Utente saranno richieste password e altre informazioni prima di dare accesso al profilo utente per consentire le modifiche. L'Utente è responsabile della riservatezza delle proprie credenziali (password e login).

Si prega di contattare la Commissione per qualsiasi domanda o commento inerente la nota sulla privacy in questione, le proprie informazioni personali, il proprio consenso totale o parziale utilizzando il presente formulario di contatto.

La presente nota sulla privacy ha valore effettivo dal 1 Luglio 2009.

Contatti:Si prega di contattare la Commissione per qualsiasi domanda o commento riguardo la presente Nota sulla Privacy utilizzando i contatti presenti sul sito www.visitcalifornia.it.